当前位置: 首页 >>> 税收宣传 >>> 税务新闻 >>> 工作动态 
打印】   字体:【】 【】 【】  
佛山南海区局主动服务助建“全球创客新都市”
发布时间: 2017-03-16
 

    在广东省建设国家科技产业创新中心及佛山创建国家制造业创新中心等战略带动下,南海区充分利用辖内雄厚制造业基础和广佛都市圈核心区的优势资源,全力打造“全球创客新都市”。对此,南海区局切实增强服务意识,密切关注总投资额达300亿元的31个重点项目及同步开展的116个项目建设进度,主动提供税收宣传服务,支持创业型城市升级、创新型产业提质、创客型人才汇聚。主要采取三方面措施:

一是定制涉税服务,助推新兴产业壮大。积极扶持电商服务平台建设,因应“京东电商产业谷”“阿里巴巴·南海产业带”等项目先后落户广佛智城的实际情况,加强与国税、财政、经促等部门的沟通联动,建立重点项目管理联系机制,安排对口联系人主动对接企业,提供定制式个性化服务,助建“中国电商体验之都”;为企业量身定制服务方案,组织税务骨干定期排查企业在财务数据、税收申报、税费缴纳等方面的风险问题,跟踪指导企业整改到位,帮助企业化解在创新发展中遇到的涉税疑难。

二是规范政策落实,促进“三旧”改造完善。做好“三旧”改造、集体经营性建设用地入市、集体土地整备和混合开发等相关税收政策服务,帮助释放村级工业园用地空间。鉴于“三旧”改造为广东特有的改造模式,其中的拆迁补偿、征地情况在现行税收法规中并无单行适用的配套政策,因此更注重政策落实的针对性和规范性。例如,在2016年大镇水头奇片区4000亩“三旧”改造区域启动建设“全球创客小镇”过程中,与国土、规划、拆迁办和住建等部门密切协调,与各参与方做好政策对接,全程监控具体创新项目,促进税收政策规范落实,为创新发展提供保障。

三是精准宣辅问需,助力创客精英发展。针对已引进的创大孵化器和老A电商项目一年间培育的近万名电商创业者,以及“全球创客新都市”逐步汇集的青年精英、大学生创业者、创二代、科研院校研发人才、海归人才等庞大创业群体,组织税务干部多次实地走访,面对面问需创客,做好台账分类记录,为创客明晰新办企业各类涉税事项。联合对口行业协会召开专场政策宣讲班,为创客提供咨询服务,同时切实跟进税收优惠政策落实情况,全力支持“大众创业、万众创新”,扶持创客快速孵化成长。 


 
来源:佛山市地方税务局
 
 
 
复制链接我要报错我要收藏
 
地址:广东省佛山市人民西路12号 邮政编码:528000 网站主管部门:纳税服务科
纳税服务热线:12366-2 (周一至周五8:30-12:00 14:30-17:30)
网络开具发票技术支持热线:10000-9 (周一至周日24小时)
版权所有 © 2011 广东省地方税务局 粤ICP备12069011号 建议使用1024×768以上分辨率