当前位置: 首页 >>> 税收宣传 >>> 税务新闻 >>> 工作动态 
打印】   字体:【】 【】 【】  
全国首张表格式电子税票在佛山开出
发布时间: 2017-03-03
 

2月28日上午,佛山禅城区局管辖的佛山市新创兆计算机网络有限公司查询并成功开出了电子税票系统试点上线后的全国首张表格式电子税票,完税凭证实现了在线开具、互认互通。电子税票系统的推广应用,是广东省地方税务局落实国家税务总局“互联网+税务”的重要探索和持续推进办税便利化改革的创新举措,有效提升税收票证应用水平,满足纳税人便利化办税需求。

电子税票具备以下优点:一是线上获取降低纳税人办税成本;二是可通过网络直接查询辨别真伪;三是具备与纸质税票同等的证明效力。目前,电子税票可通过广东省电子税务局、广东地税微信公众号、广东地税自助办税终端查询打印。

佛山地税作为全省首批电子税票试点上线单位,在推进电子税票应用过程中,按照省局要求统一部署,迅速开展落实工作:一是全员攻坚,上下同步破难点。迅速成立试点工作领导小组,研究落实电子税票系统运行工作,一方面密切与省局同步,派出票证管理人员参与开发工作,及时对接基层业务征收实际,保障系统更具针对性;另一方面组成系统测试小组,全力推进系统实操工作,以问题为导向,及时向省局反馈测试问题,确保系统顺利运行上线。二是全面宣传,立体推广多维度。多形式开展电子税票的推广,利用办税服务厅LED屏滚动播放《电子税票应用指南》,通过微信、Q群等渠道宣传电子税票,并安排工作人员及时辅导纳税人相关操作办法。


 
来源:佛山市地方税务局
 
 
 
复制链接我要报错我要收藏
 
地址:广东省佛山市人民西路12号 邮政编码:528000 网站主管部门:纳税服务科
纳税服务热线:12366-2 (周一至周五8:30-12:00 14:30-17:30)
网络开具发票技术支持热线:10000-9 (周一至周日24小时)
版权所有 © 2011 广东省地方税务局 粤ICP备12069011号 建议使用1024×768以上分辨率